Другие проекты

XXIII logo



Стив Кершоу


Задолго до того, как стать одним из лучших басистов страны с его драйвовым и одновременно чувственно-мелодичным стилем, Стив явился музыкальным катализатором, соединив музыкантов со всего мира и их особенности исполнения.

(Jazz Views, 2004)

Стив обучался контрабасу у Bob Magnussen и Putter Smith, а также импровизации у Carl Schroeder, сконцентрировавшись в основном на джазе, латиноамериканских ритмах и музыки для больших джазовых оркестров.

Стив создал трио Stekpanna, которое выиграло конкурс среди бэндов. Трио Stekpanna записало на британском лейбле «Flat Five Records» дебютный альбом «Standin’ Tall» (1997г.). Пластинка достигла 7й позиции в британских чартах. В 2005г. состоялся выпуск «All for a Beautiful Life» под лейблом SLAM. Критики внесли ее в десятку лучших записей года по версии журнала «Jazz Views». В 2010 выходит альбом «Star light Barking».

Трио Stekpanna выступило более чем в 25 странах по всему миру, получив поддержку Датского Джазового Общества, Шведского Института и Художественного Совета Британии.

Другие совместные работы трио Stekpanna с Леонидом и Ником Винцкевичами: «Notes from Undeground» (Flat Five Records, 2002), «Latin from the North» (SlamRecords, 2004) – этот альбом был в десятке лучших пластинок года по версии JazzViews, «Songs from the Black Earth» (Slam Records, 2008) и альбом «Notes from Undeground» (2015) также получили высокую оценку музыкальных критиков.

Как высоко востребованный джазовый музыкант Британии, Стив выступал и сотрудничал с такими знаменитостями, как Jamie Cullum, Stacey Kent, Andy Sheppard, Graham Collier, Evan Parker, Lol Coxhill, Jim Mullen, Digby Fairweather, Steve Waterman, Harry Beckett, Don Rendell, Robin Jones, Ed Jones, Orphy Robinson, Gilad Atzmon, Bobby Wellins, Kim Nazarian, Jay Ashby, Joel Taylor, Howard Riley, легендой Кубы Bobby Carcassés, и комедийным актером Julian Clary. Стив – участник трио the Oxford Jazz Masters Series (OxJaMS), которое финансируется музыкальным благотворительным фондом PRSF и Jazz Services Promoters Award, является ведущим мировым представителем свободной импровизации, авангарда и современного джаза, отражая их художественные достоинства, и выпускает большое количество пластинок под лейблом SlamRecords.

Стив преподает контрабас и бас-гитару в школе St. Edward в Оксфорде, читает лекции по музыкальным вопросам в Оксфордском Университете, на исторических круизах Swan Hellenic и фестивале литературы в Cheltenham.

Он имеет совместные работы с гитаристом из Аргентины, Луи Д’агостино: Improvisación: Una Guía Completa para el Músico de Rock, Blues y Jazz, (Ricordi Americana, Buenos Aires, 2003) и является автором A NewTune a Day: Bass Guitar (Boston Music Company, 2007). 

Сотрудничество Стива с Леонидом и Ником Винцкевичами началось с тура в России в 2001 году. Впервые они появились вместе в программе Alyn Shipton`s «Jazzmatazz» на BBC World Service. Затем выступили на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), в концертных залах Лондона, на фестивале в Ясной Поляне (Тула) по личному приглашению Владимира Толстого, в Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Стив играет на старинном контрабасе конца 19 века, 6-ти струнной гитаре «Geoff Finch», электро-контрабасе «Fender», различных видах бас-гитар.

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: