Другие проекты

XXIII logo



The South Quartet


Peer Baierlein - труба
Ull Möck - рояль
Jan Dittmann - контрабас
Matthias Daneck - барабаны

Квартет представляет новое поколение джазовых музыкантов, которые свингуют в 21 век, исполняя музыку, не знающую предрассудков, но придерживающуюся традиций, при этом выражая свое индивидуальное творчество. Квартет осмеливается заходить на неизвестные территории и следует по неизученным путям.
Музыка, которую можно назвать джазом, в то же время выделяется тем, что открыта для других музыкальных стилей и отмечена аутентичностью и беззаботным творческим подходом.
Играя без претенциозности, и хорошо взаимодействуя друг с другом, четыре музыканта продолжают развивать свой собственный репертуар и звук, что придает им безошибочную индивидуальность. Профессиональный вкус, свинг и драйв, с которыми группа творит свою музыку, вызывают у слушателей самые яркие впечатления.

Peer Baierlein – трубач, начал профессионально заниматься музыкой в 16 лет в консерватории Кельна с профессором Malte Burba. Преподавал классическую трубу, учился на оркестрового музыканта в немецкой опере в Берлине и в Бельгии с джазовым трубачом Bert Joris в университете Lemmensinstituut. Peer был студентом в Гамбургской высшей школе музыки и театра по направлению ‘new media’, играл в Brussels Jazz Orchestra и других коллективах. Он регулярно выступает как трубач и композитор в немецком драматическом театре Гамбурга и в театрах Штутгарта, Ганновера, Лейпцига, Магдебурга и Берна.

Ull Möck начал играть на фортепиано в 10 лет, а 17 лет уже сам преподавал. Изучал классическое фортепиано в консерватории Гейдельберга/Маннгейма. Известен не только как пианист, но и как аранжировщик, композитор и лидер Ull Moeck Trio, трио Arsis, Labyrinth. Ull работал в оперном театре Штутгарта, играл с Ack van Rooyen, Herbert Joos, Bill Molenhof, Ute Lemper, группой Energy Band, Bernd Konrad, Klaus Graft и другими известными по всему миру музыкантами.

Jan Dittmann - интерес к контрабасу и джазу привел его на джазовую сцену в 17 лет. Выступал с концертами с различными группами и ансамблями в Германии, в Индии в составе Молодежного джазового оркестра земли Landesjugendjazzorchester.

Matthias Daneck – барабанщик, изучал классическую и джазовую музыку в консерватории и джазовой школе Берна (Швейцария) с Billy Brooks. Затем он продолжил свое обучение в Нью-Йорке с Kenny Washington, Victor Lewis, John Riley, Joe Morello. Matthias не только лидер и композитор своего коллектива Matthias Daneck’s N.O.W. и проекта “The instant loop generation”, он играет и во многих других проектах. Работал с такими великими именами джаза, как Randy Brecker, Jerry Gonzales, Jimmy Woode. Его исполнение можно услышать на более чем 60 джазовых СD дисках. Выступал в Финляндии (джазовый фестиваль в Эспоо), Украине (джазовый карнавал в Одессе, с группой Matthias Daneck’s N.O.W.), Хорватии, Словении, а также в Танзании и на Мадагаскаре.

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: