Другие проекты

XXIII logo



Paul Van Kemenade 'classic' quintet



Paul van Kemenade – альт-саксофон
Jeroen van Vliet – рояль
Eric van der Westen – контрабас
Pieter Bast - барабаны
Louk Boudesteijn – тромбон

'Квинтет находится в превосходной форме. Аутентичный коллектив на все времена, один из лучших в истории голландского джаза'. Jazzenzo

Квинтет был создан в 1989 году голландским альт-саксофонистом и композитором Паулем Ван Кеменаде, и группа сыграла сотни концертов в Нидерландах и других странах. Квинтет играет в таком составе почти 20 лет, записано десятки пластинок. Они сочетают в своей музыке совершенно разные направления и культуры, играют с духовыми и брасс-оркестрами, поп-группами и симфоническими оркестрами. Квинтет выступал с такими артистами, как Дэвид Мюррей, Кенни Уилер, Зим Нгквана, Филип Катерин, Пьер Бланшар, Дэвид Линкс, сенегальским коллективом les frères Guissé и др. У Кеменаде есть опыт длительного сотрудничества с южноафриканскими музыкантами Фейа Факу, Луис Мхланга, Сидни Мниси и Сонти Мндебеле.

В настоящее время у каждого из музыкантов квинтета есть своя международная карьера, но играя в составе квинтета, они получают удовольствие от музыкального мастерства друг друга и исполняют оригинальные композиции своего лидера PAUL VAN KEMENADE.

'В своем классическом квинтете виртуоз альт-саксофона явно является любимцем публики'. 3voon12

PAUL VAN KEMENADE получил голландскую награду 'Boy Edgar Prijs', которая является национальной наградой для джазовых музыкантов за вклад в джазовое искусство, а в 2007 году – его наградили королевской премией «Royal decoration». Альбом Кеменаде 'Close Enough' (Достаточно близко) был оценен в 5 звезд престижным американским журналом «Downbeat».

Жерон Ван Влит также получил голландскую национальную награду 'Boy Edgar Prijs' для джазовых музыкантов за вклад в джазовое искусство в 2014 году.

Цитаты из прессы:
'Этот ансамбль – один из лучших коллективов голландского джаза всех времен'. Jazzenzo
'Грандиозная, запоминающаяся, благородная, абсолютная классика высочайшего уровня Нидерландской джазовой сцены, свободная, искусная, технически исключительная, восхитительная, душещипательная и впечатляющая'. Jazznu

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: