Другие проекты

XXIII logo



Квартет Олега Бутмана


Олег Бутман - барабаны
Наталья Смирнова-Бутман - вокал, рояль
Павел Скорняков - саксофон
Павел Протасов - контрабас

Олег Бутман - знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер. Изучал джазовое мастерство в знаменитом бостонском Berklee College of Music. За это время музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами – Джо Локк, Эдди Гомез, Анди Лаверн, Рон Афифф. В конце 90-х гг. Олег был организатором гастролей по России совместно с культовыми джазменами: Марк Уитфилд, Винсент Херринг, Ларри Уиллисом и др., проявив свой незаурядный продюсерский талант. На протяжении многолетней карьеры Олег Бутман представил российской более 10 ярчайших американских и европейских артистов.

Наталья Смирнова-Бутман - пианистка, вокалистка, композитор, аранжировщик, бэнд лидер. Эксцентричная манера игры, мощная энергетика, и уникальный голос. Композиторский талант Натальи, оригинальные аранжировки мировых хитов, вокальный диапазон и мастерство владения инструментом буквально завораживают зрителей по всему миру. Известная джазовая пара «Бутман-Смирнова"   записала 5 альбомов с участием легендарных музыкантовля).

Павел Скорняков - талантливый музыкант и композитор, виртуозно владеющий альт-саксофоном, а также тенором и сопрано. Игру Павла отличают открытость и эмоциональная насыщенность, которые в слиянии с его уникальным звуком, неизменно находят отклик у любой аудитории.

Павел Протасов - виртуозный контрабасист, музыкант современной генерации. Участник и лауреат многих международных фестивалей, обладатель "гран-при" конкурса джазовых исполнителей в Бухаресте (1993г). Прекрасно сочетает в себе мастерство джазового импровизатора и классического исполнителя.театре Дортмунда.

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: