Другие проекты

XXIII logo



Espen Eriksen & Gunnar Halle


Эспен Эриксен/Гуннар Халле

Норвежский дуэт Espen Eriksen (рояль) и Gunnar Halle (труба) исполняет необыкновенно атмосферную музыку, имеющую глубокие связи с землей и душой. Душевная изнутри и прохладная снаружи – все, что можно ожидать от профессиональных музыкантов с далекого севера.

Дуэт был создан в 2010 году и выпустил две хорошо принятых критиками пластинки – “Meditations On Christmas” и “Psalm”, в которых слышны впечатляющие импровизационные версии норвежских песнопений и народных мелодий.

В одной из крупнейших норвежских газет написано: “Выразительное звучание Halle и нежные аккордовые последовательности Eriksen создают лирическую и утонченную, почти прозрачную атмосферу, а взаимодействие инструментов спокойно подчеркивает мощь народных мелодий".

Дуэт выступал с концертами в Норвегии, Дании, Испании, Англии, Шотландии, Исландии и Греции, в России музыканты в составе дуэта на фестивале выступят впервые.

Espen Eriksen принимал участие в «Джазовой провинции» со своим трио, которое международная пресса определяет как коллектив с уникальным звучанием на современной джазовой сцене. Трио выступало с концертами по всему миру и выпустило четыре пластинки. На записи четвертой пластинки к ним присоединился один из ведущих саксофонистов Европы Andy Sheppard, с которым Eriksen много сотрудничает.

Gunnar Halle – один из самых интересных трубачей из стран Северной Европы. Он участвовал в записи почти 100 пластинок, выступал по всему миру с такими музыкантами, как Pierre Dørge & The New Jungle Orchestra, Tys Tys и Eivind Aarset. Впечатляющее стилистическое разнообразие игры Halle можно услышать в альбоме 2015 года “Istanbul Sky”, который для него является дебютом в качестве сольного музыканта и записан на немецком лейбле Ozella.

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: