Другие проекты

XXIII logo



Dock in Absolute Trio


Jean-Philippe Jacques Koch (рояль)Люксембург
David Kintziger (к/бас)Бельгия
Nate Wong (барабаны)Гонконг

Dock In Absolute – джаз-рок трио, на репертуар которого оказало большое влияние музыка из к/фильмов, это музыка для широкой аудитории. Dock In Absolute являются экспортным артистом LX 2017 года и артистом- открытием N.1 по версии журнала Jazznews. Трио проводит успешные гастрольные туры, принимая участие во многих известных фестивалях. Dock In Absolute - хэдлайнер фестиваля Jazz Across Borders. Первый альбом трио вышел на лейбле Cam Jazz, второй альбом музыканты выпускают в 2018 году.

В 2018 году музыканты сыграли уже более 60 концертов в джазовых фестивалях: в Токио, Гонконге, Ливерпуле, Оттаве, Брюсселе, Сингапуре, фестиваль Jazz Across Borders, JZ Club в Шанхае, Blues'n Jazz Rallye Luxembourg. Большие гастрольные туры по Японии, России, Китаю, Южной Корее, Украине, Польше, Румынии, Сингапуру, Тайваню.

Dock In Absolute – звездное трио из Люксембурга.Это молодые музыканты, вдохнувшие новую жизнь в музыкальную сцену. Они обучались в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, Университете искусств Codarts в Роттердаме и Высшей школе музыки в Саарбрюкене. Музыканты трио любят джаз и сочетают в своей игре различные стили – прогрессивный джаз, классику, рок, исполняют авторские сочинения Jean-Philippe Koch. Они создали свой уникальный стиль в 2012 году. Музыка трио яркая, разнообразная, богатая на различные смены характера и настроений – от лирического до неудержимого, от неистового до изящного, от сдержанного до воздушного и бурного. Трио Dock In Absolute доказывает, что у джаза есть мириады историй, поэтому в джазе должна быть полная свобода действий.
Трио представляет свою музыку на многочисленных фестивалях, среди которых джазовый фестиваль в Токио, Гонконге, Ливерпуле, Оттаве, Брюсселе и Сингапуре, фестиваль Jazz Across Borders, JZ Club в Шанхае, Blues'n Jazz Rallye Luxembourg, тур по Японии, России, Китаю, Южной Корее, Украине, Польше, Румынии, Тайвани…
Dock In Absolute также записали новый альбом в мае 2018 года на студии Bauer Studios на лейбле CAM JAZZ. Музыкальные критики назвали трио Dock In Absolute “экспортным артистом” изданием music:LX как самая активная группа в Люксембурге.
Их современный подход к джазу позволил заинтересовать широкую аудиторию и исследовать возможности нового уникального звучания, обогащая сферу джаза.

Jean-Philippe Koch - выпускник Высшей школы музыки в Саарбрюкене, имеет степень магистра с отличием в Королевской консерватории Льежа. Jean-Philippe обучался в музыкальном колледже Беркли в Бостоне и университете искусств Codarts в Роттердаме. Музыкант всегда в поисках новых подходов к игре на фортепиано, имеет степень бакалавра по композиции, музыкальному анализу и нотной грамоте. С 2014 года преподаватель по классу «Фортепиано» в консерватории Люксембурга. Jean-Philippe записал много альбомов, последний Koch Trio – со своим отцом, Филиппом (скрипка) и сестрой Лоуренс (скрипка). Этот альбом был номинирован на премию ‘International Classic Music Awards’. Трио выступало в филармониях Берлина и Люксембурга, Институте Гете в Париже, Лондоне, Дублине, Мадриде и продолжает показывать свою музыку всему миру. Jean-Philippe получил золотую медаль на международном конкурсе молодых солистов в Люксембурге и награду Европейского сообщества музыкальных конкурсов для молодежи.

David Kintziger учился сразу в нескольких известных школах Бельгии. Он был одержим гитарами, бас-гитарой, перкуссией с детства, а сейчас David изучает джазовую гармонию, ансамблевую музыку и электрический безладовый бас и контрабас в Академии джаза "Académie de Jazz Marcel Désiron" в Аме, и заканчивает курсы по импровизации и полиритмии в Королевской консерватории Льежа. David сочиняет музыкальные произведения для короткометражных фильмов, кукольных шоу для детей и театральных пьес. В 2006 году он представлял Бельгию на международном конкурсе музыки к немому кино, “Strade Del Cinema”, где занял третье место. David – басист в группах “Valetlesbateleurs”, “Isamia” и “Undo3”.

Nate Wong родился в Гонконге, а вырос в США. Закончил Музыкальный колледж Беркли и работал профессиональным музыкантом в Эквадоре и США. Nate – разноплановый музыкант, оставивший след в разных сферах музыкальной индустрии Гонконга. Он является ударником в инди-рок группе Nowhere Boys и возглавляет свинговый джазовый квинтет Wong Way Down, который выступал на международном джазовом фестивале в Гонконге, опере Гуанчжоу и на других престижных площадках.
Nate сотрудничал с самыми выдающимися азиатскими музыкантами: GayBird Leung, Ted Lo, Eugene Pao, Ng Yin, Veloz, Shaolin Fez, Bamboo Star, Jing Wong и Yoyo Sham.

“Очень дисциплинированный коллектив, слышна барочная основа в композициях Koch, скрещенная с атмосферой инди-рока” Журнал The New-York City Jazz Record

“Талантливая группа, которую ждет большое будущее” Ian Patterson, журнал All About Jazzdter Zeitung

“Dock in Absolute: Три многообещающих молодых музыканта. Мечтательное, иногда романтичное джаз-рок трио” Газета Hermannstädter Zeitung

   

Участие в фестивалях: 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: