Другие проекты

XXIII logo



Неда Малунавичюте


Неда Малунавичюте (вокал, флейта). Училась и закончила 10 летнюю музыкальную школу им. Б. Дварионаса и высшую музыкальную школу им. Ю. Таллат-Кялпшы по специальности - флейта. Основам джаза обучалась у Владимира Чекасина.

Ведёт активную музыкальную деятельность в Литве и за её пределами. Достижения и награды - Grand Prix с группой альтернативной музыки "NNB" на фестивале рока (Вентспилс, Латвия, 1990 Latvija), Grand Prix с джазовым квинтетом А. Анусаускаса на фестивале "Birštonas -94", Grand Prix на конкурсе вокалистов (Белосток, Польша, 1994 ), четыре статуэтки "Bravo": 1995, 1997, 2003 - вокалист года, 2008 - альбом года и „Birštonas Jazz“ Grand Prix 2012 за вклад в развитие литовского джаза.

Неда участвовала в записи музыки для театра, кино и в разных других музыкальных проектах разных жанров. С разными коллективами и исполнителями. Неда выступала в Австрии, Швейцарии, Польше, Эстонии, Латвии, Молдове, Румынии, Испании, Швеции, Финляндии, Франции, Германии, России и Беларуси. Круг исполнителей довольно широк, но некоторые можно упомянуть, это: "Jazz4" , "Vilnius jazz quartet", Дайнюс Пулаускас джазовый ансамбль, пианист Даниил Крамер (Россия), Каунас Биг-Бенд, Шяуляй Биг-Бенд, Вильнюс Джаз-оркестр (рук. Ремигиус Ранчис), группа "Streetdancer (США), Райво Тафенау квартет (Эстония, Финляндия), группа "Blues Makers" и т.д. В данное время активно выступает с актером Олегом Дитковским, пианистом Рихардом Банисом и джазовым квартетом Витаутаса Лабутиса.

Участие в фестивалях: 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: