Другие проекты



Мюзикл «В джазе только девушки»


Спектакль-концерт, в который вошли как малоизвестные джазовые композиции 20х-50х годов, так и признанные шлягеры жанра. Все это объединено диалогами, монологами и сценами из известных фильмов про жизнь актрис мюзик-холла.

Аранжировка музыкальных номеров: С.Гликман
Музыкальный руководитель: Н.Тишина
Вокал: С.Коваленко, И.Егорова, А.Саркисян
Хореограф: П.Ивлев
Режиссер-постановщик: А.Трифонова
Актерское мастерство: Ю.Григорьева
Художник: Ю.Юдина-Клюгвант

От курса: «Спектакль «В джазе только девушки» можно сказать прошел огонь, воду и медные трубы. Один из самых масштабных спектаклей, если говорить о декорациях, о проделанной работе, о людях, задействованных в работе над спектаклем.

О зарождении идеи этого спектакля мы узнали задолго до выпуска самого спектакля. Примерно за год до началы работы студентам нашей мастерской было выдано «домашнее задание»: найти и посмотреть фильмы, показывающие нам нелегкую долю актрис, а также подобрать разнообразные джазовые песни, начиная от 20-ых годов. Казалось бы, ну что может быть проще? Ан нет. Десятки просмотренных фильмов, прослушанных песен, на которые режиссер говорил: «Нет, не подходит». Несколько месяцев мы подбирали репертуар. В отборе музыкальных номеров принимал участие сам мастер курса. Стас Намин не раз выбирался к нам, чтобы прослушать все наши песни, отобрать наиболее яркие из них. Впоследствии этот спектакль стал одним из немногих, что мы играли у художественного руководителя в театре. В спектакле также заняты джазовые музыканты. Рояль, саксофон, барабаны, контрабас окутывают своим волшебным звучанием на протяжении всего спектакля.

Премьера спектакля была грандиозной. Полный зал. Живая музыка.

Драматические монологи из самых известных фильмов держат в напряжении до самого конца спектакля. Возможно, после просмотра судьба актрис не будет казаться такой сладкой и манящей. А действительно ли всё так сказочно и беззаботно?»

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: