Другие проекты



SINNE EEG & BALTIC ALL STARS


Синне Эг
http://sinnemusic.com/
http://facetoplace.ru/events/conserts/2013/02/28/sinne-eeg

Своим отличительным вокалом Синне Эг сумела привлечь к себе постоянно растущую аудиторию как в родной Дании, так и по всему миру. Считающаяся одной из лучших вокалисток Скандинавии,она также сумела заработать прочную репутацию в Японии, Китае, США и Европе. Ее альбом "Face the music", вышедший в 2014 году, получил награды на престижнейших премиях, как Danish Music Award,Ben Webster Prize (будучи единственной женщиной-обладательницей за последние 30 лет) и Prix du Jazz Французской Академии Джаза.

Испытав влияние Нэнси Уилсон,Бетти Картер и Сары Вон,певица смогла привнести в своё исполнение присущую только ей мягкую глубину тембра, несущую в себе подлинные черты скандинавского характера.

Gunu Supreme
http://www.mikkogunukarjalainen.com/

"Gunu Supreme"-это джазовое трио,созданное трубачом Миккой "Гуну" Карьялайненом. Этот коллектив исполняет как оригинальную музыку,так и джазовые стандарты. Его отличают утончённый свинг и великолепное взаимодействие между музыкантами, которые,имея прочные корни в джазовой традиции, смело устремлены в будущее.

Микко "Гуну" Карьялайнен известен своим красивым звучанием трубы, монолитностью игры, полным подчинением инструмента музыкальному замыслу.

Ритм-секция представлена лучшими музыкантами Скандинавии своего поколения. Басист Хейкко Реммель находится в авангарде нового поколения джазовых музыкантов Эстонии, а барабанщик Алекси Хейнола известен за его передовой подход к игре на ударных как в его родной Финляндии, так и в Норвегии.

Максим Медведев

Один из самых молодых джазовых музыкантов петербургской сцены. Владеет альт, сопрано- и тенор-саксофонами, кларнетом, фортепиано, пишет оригинальную музыку для различных составов. С 15 лет - постоянный участник Sibis Youth Ensemble (Финляндия, Хельсинки) и солист "Саксофоны Санкт-Петербурга" Геннадия Гольштейна. Выступал с такими выдающимися музыкантами как Игорь Бутман, Сергей Мазаев, братья Ивановы, Леонид Винцкевич, Лембит Саарсалу, Sachal Vasandani, Роберт Анчиполовский, Алексей Кузнецов и др. Играл на таких площадках, как Московский Дом Музыки, Клуб Игоря Бутмана, Большой и Малый залы СПб Филармонии, СПб Капелла, Филармония Джазовой Музыки, Helsinki Music Center, Капелла, Дом Кочневой и т.д.

Принимал участие во многих фестивалях,в том числе - "Свинг Белых ночей", "Джазовая Провинция"...

Коллективы:
~Maximum Jazz Band(Saimaa Quintet)(Россия-Финляндия) вместе с Иваном Васильевым (труба)
~Саксофоны Санкт-Петербурга п/у Г.Гольштейна
~Sibis Youth Jazz Ensemble (Финляндия)
~Mussorgsky Jazz Orchestra п/у С.Богданова
~Jazz Philarmonic BigBand п/у К.Бубякина
~JFC Potluck Big Band И.Васильева

Николай Сизов

Родился 09.07.1971 в Ленинграде.
Пианист, руководитель ансамбля, один из самых профессиональных джазовых музыкантов Санкт-Петербурга. Блестящий солист и искушённый аккомпаниатор. Играет в лучших ансамблях города. Впервые появился на площадках джаз-клуба "Квадрат" и Филармонии джазовой музыки в начале 90-х годов. Дважды лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей им. Дюка Эллингтона в номинациях "Лучший пианист-импровизатор" и "Участник ансамбля"; лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей "Осенний марафон" в номинации "Руководитель ансамбля и лучший пианист". Участник квинтета "New Generation" Ивана Васильева -Дмитрия Баевского (США); квартета Андрея Синенко (Финляндия); квинтета Николая Поправко - Александра Беренсона; группы "Bright" Игоря Тимофеева.

В 1997 году входит в группу "Extra Trio Plus" при участии Евгения Стригалёва (Лондон, Англия), Александра Машина (Москва), Григория Воскобойника. В составе ансамблей Давида Голощёкина и Игоря Бутмана Николай Сизов выступал в различных концертных турах и фестивалях Швеции, Финляндии, России (Архангельск, Самара, Н.Новгород, Москва и др.).

В настоящий момент Н.Сизов - солист Санкт-Петербургской Государственной Филармонии джазовой музыки, постоянный участник ансамбля Давида Голощекина. Выступает как лидер собственных проектов и участник различных ансамблей. Участник "Bart-Quartet" п/у A. Bartelucci, а также руководит собственным трио и квартетом.
Сотрудничал с зарубежными музыкантами: Winton Marsalis, Louis Hayes, Jamie Davis, Richi Cole, Paul Bollenback, Grant Stewart, Andrea Bartelucci, Michał Urbaniak, Eric Alexander, Gene Jackson, Jimmy Lovelace, Emma Lanford, David Post, Jason Brown, Stephen Triffitt, Sharon Clark, Kathryn Farmer, Mandy Gaines, Valery Ponomarev и другими.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: