Другие проекты



Аркадий Шилклопер


Аркадий Фимович Шилклопер (род. 17 октября 1956 в г. Москве) — российский музыкант, композитор, аранжировщик, импровизатор; известен как один из лучших валторнистов мира и исполнителей на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки.

В своих выступлениях музыкант также использует такие редкие для академической и импровизационной музыки инструменты, как corno pastoriccio, corno da caccia, vogelhorn, elephant-horn, диджериду и т.д.

Окончил ГМПИ им. Гнесиных (1981), работал в оркестре ГАБТ (1978 - 1985), в оркестре МГФ (1985 - 1989).

Первый серьезный джазовый опыт – дуэт с контрабасистом Михаилом Каретниковым (1984–1986).

В 1985–1989 годах выступал в ансамбле «Три О» вместе с Сергеем Летовым и Аркадием Кириченко.

С 1988 играет в дуэте с пианистом Михаилом Альпериным.

В 1990 г. дуэт Альперин-Шилклопер приглашает к сотрудничеству энтузиаста русского аутентичного фольклора Сергея Старостина.

Так появился ансамбль Moscow Art Trio, который долгое время был одним из самых известных и востребованных джазовых и этно джазовых коллективов из России.

С 1992 года выступает с сольными программами, много записывается с разными коллективами. Дискография музыканта насчитывает более 70 изданий.

А.Шилклопер играл в составе интернационального квартета Pago Libre, в трио "Mauve", сотрудничал с Vienna Art Orchestra, с WDR BIG BAND и др., постоянно работает с ведущими отечественными и зарубежными музыкантами и коллективами, включая симфонические, камерные, духовые и джазовые оркестры. Активно гастролирует по всему миру, даёт мастер-классы.

Профессиональное мастерство, неуёмная фантазия, страсть и фанатизм побуждают музыканта к постоянным творческим поискам и экспериментам.

Отдав должное академическому наследию, Шилклопер открывает безграничные технические и тембровые возможности своих инструментов в новых и неожиданных стилях и направлениях. В основе его программ может быть и чисто академическая музыка («Вокруг Моцарта»), и около джазовая («Диалоги с оркестром»), и с элементами этнических традиций разных народов, и даже симфо-рок («Tribute to YES»).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: