Другие проекты

XXIII logo



Леонид Junior


Леонид Морозов - младший из музыкальной династии Винцкевичей. Без сомнения, он наделен от природы музыкальным геном своей семьи. В доме постоянно звучала музыка. В династии Винцкевичей, начиная от прадеда до дяди все занимались музыкой и владели игрой на разных музыкальных инструментах - скрипке, фортепиано, гитаре, саксофоне.

С 9 лет начал осваивать губную гармонику, брал уроки у известного музыканта из Санкт-Петербурга Максима Некрасова, профессионально владеющего столь редким инструментом как хроматическая губная гармоника. Параллельно Лёня заинтересовался гитарой и занимался у гитариста-универсала Москвы Игоря Золотухина, который на протяжении 10 лет был солистом Государственного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Также Лёня Постоянно берет уроки у патриарха отечественной гитарной школы, Народного артиста России Алексея Кузнецова и одного из лучших преподавателей джазовой гитары в России Михаила Суджяна.

Безусловно, основное влияние и активную помощь в становлении молодого музыканта оказывает его дед, заслуженный артист России Леонид Винцкевич, арт-директор международного фестиваля «Джазовая провинция», который и стал его первым и главным учителем.

В настоящее время Лёня - студент 2 курса КМК им.Г.В.Свиридова по классу гитары, преподаватель Олег Овчаренко. Параллельно с учебой молодой музыкант активно занимается концертной деятельностью, развивая свое мастерство.

В 2014 году Лёня принял участие в гастрольном туре международного фестиваля «Джазовая провинция», где выступал на одной сцене с такими известными музыкантами как: Джош Смит (США, гитара), Стив Кершоу (Англия, к/бас), Народный артист России Алексей Кузнецов, Леонид, Сергей и Николай Винцкевичи, Вартан Бабаян, Полина Зизак. А его выступления на концертах юбилейного XX фестиваля «Джазовая провинция» в прошлом году стали для Лёни дебютом, а для арт-директора фестиваля Леонида Винцкевича – это надежда на то, что в лице его внука будут продолжены музыкальные традиции в 5-ом поколении.

Участие в фестивалях: 2014, 20152016, 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: