Другие проекты



Братья Ивановы



Блестящий альянс заслуженных артистов России братьев Ивановых – пианиста Михаила и контрабасиста Андрея – уже давно занимает достойное место на музыкальном Олимпе, не переставая удивлять публику инновационными проектами в симфоджазовом формате. После выступления на престижном фестивале в Монтрё (Швейцария) критика назвала братьев Ивановых «открывателями нового стиля – гиперклассицизма в джазе». Покорив в 1990-е Европу, музыканты начали тесное сотрудничество с ведущими мировыми исполнителями, выступая на топовых фестиваля мира. Их партнеры по сцене – Леонид Винцкевич, Николай Винцкевич, Георгий Гаранян и Давид Голощекин, Аркадий Шилклопер и Олег Бутман, оркестры «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова и «Новая Россия» Юрия Башмета, Денис Мацуев и Алексей Уткин, Арли Леонард и Шэнда Рулл (США) и многие другие известные музыканты.

Несмотря на виртуозность и блеск высочайшего мастерства, концерты братьев Ивановых отличают камерность и интимность, отточенное мастерство и взрывной темперамент.

В 2013 году за создание концертной программы «Симфоджаз» братья Михаил и Андрей Ивановы были удостоены высшей правительственной награды в области культуры (Премия правительства РФ в области культуры).

Участие в фестивалях: 1997, 19982000, 20122014, 20152016, 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ: