Другие проекты

XXIII logo

Дуэт Аркадий Шилклопер и Вадим Неселовский

Программа "Lustrum"

Аркадий Шилклопер - валторна, флюгельгорн, альпийский рог
Вадим Неселовский - фортепиано, мелодика

"Способность объединять чувственность и гротеск, юмор и меланхолию, драйв и медитативность в одном концерте и в одном ансамбле - редкая черта в современной музыке!
К тому же, им обоим присущ ещё один важный талант: при всём исполнительском мастерстве и сложности музыкального материала они умеют быть максимально доступными практически каждому, чьи музыкальные интересы выходят за пределы обычного хит-парадного FM-меню… (Вячик Кристофович)

История сотрудничества двух музыкантов началась в 2011 году в Германии по инициативе еврейского общества федеральной земли Северная Рейнская Вестфалия. На волне успеха и творческого взаимопонимания состоялись концерты не только в Германии, России и Украине, но и в Италии, Австрии, Кипре, Люксембурге, Румынии и Швейцарии.

«Аркадий Шилклопер один из наиболее креативных валторнистов планеты.
Его называют джазовым исполнителем, но то, что делает музыкант, превосходит все жанры и национальные стили…

"На своих концертах Аркадий отправляется в такие выси, в которые ни один валторнист не заберётся без карты, ремня безопасности, шлема, авиационной поддержки и... письма от мамы. Всё это он проделывает с невероятной лёгкостью и музыкальностью.
Я загонял бы по верблюду на каждую милю, чтобы только услышать этого парня".
Jeffrey Agrell, Associate Professor of Horn at the University of Iowa School of Music

Кроме любимой валторны, Аркадий использует в концертах такие редкие духовые инструменты как альпийский рог, corno da caccia, elephant horn, vogelhorn, corno pastoricio, диджериду и другие.

Вадим Неселовский — один из самых востребованных в Америке музыкантов «постсоветского пространства».
Родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в бостонский колледж Бёркли, который у джазменов всего мира вызывает трепет и уважение, за довольно короткий срок вошёл в джазовую элиту Америки.
В настоящее время Вадим уже сам преподаёт в этом колледже и продолжает сотрудничество с выдающимся вибрафонистом Гэри Бёртоном.